♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:0}
자유게시판

( 2005-05-23 23:11:55 , Hit : 2186
 http://www.cyworld.com/bekpye
 月下美夢

아주 유치찬란하고, 식상해져 버린 이미지가 하나 있습니다.
특정 기분을 나타내는 이미지죠.

푸른 달빛 아래, 오렌지 로드의 마도카가(-_-) 아랍식의 하늘거리는 옷을 입고
무표정한듯 하면서도 조금은 들뜬 얼굴로
커다란 창틀에서 다리를 길게 뻗어 앉아 있는 모습.

-이거랑은 좀 다릅니다만-

특별히 마도카에 삘~이 꽂혔던 것도 아닌데 -_-
배경음악은 EOS(예~전에 김형중이 보컬로 있던 그룹)의 '꿈, 환상, 그리고 착각'의 intro.

중딩 시절 해적판으로 보던 오렌지 로드의 이미지에
고딩 시절 듣던 EOS 의 음악이 추가된.

하여간 복잡, 허접한 이미집니다.
(중고딩 시절 제 방 창문. 달빛. 뭔가 좀 으스스한 기억도 섞여있는 그 창문과 다소 오버랩되는...-_-)

어제가 보름이었고,
오늘 퇴근하려고 나오는데 '아... 달 밝네.'
간만에 삼각대를 꺼내 달을 찍어봤습니다.(간만에 써보는 M 모드.)

조리개를 조이고(그래봐야 똑딱이급이지만. ㅡㅜ)
셔터 스피드를 이래저래 바꿔보고 있자니
예의 이 이미지가 둥~ 떠오르는 겁니다.

아... 근데 이 '이미지'란 넘은
이런 저런 근심 없을 때, 편안한 맘으로 먼~ 달을 쳐다보자면 한 번씩 생각나는 '기분'인데,
솔직히 오늘은 그닥, 아니 정말 별로~ 였거든요.
영감님이 넘 속을 썩여서. -┏

일종의 자기 보호 작용인가... -_-;

지금도 베란다 유리문 밖으로 휘영청 밝은 달이 뵙니다.
...좋은 꿈.
작은 미소가 나도 모르게 지어지는 행복한 꿈을 꿨음 좋겠습니다.

모댠분들도 좋은 꿈 꾸세요.

저는 이만 프란체~ 보러 !

taijiagd (2005-05-23 23:19:12)  
;;; 비싼 카메라가 좋긴 좋군요..

싸구려 서민 디카로는 백날 노력해도 그냥 불빛 찍는거 처럼 나오던데..

가난이 미워요.. ㅠ_ㅠ
시련 (2005-05-23 23:43:36)  
전 중학교때 삘 꽂혔었습니다. 아유카와 마도카. 완전 제 이상형이였죠..ㅜ.ㅜ

500원짜리 해적판으로 나온 오렌지로드 1부가 끝난뒤 터치와 러프가..;;; 오렌지로드 2,3로 나왔을때...전 뭐 이런 그림이 다 있어! 라고 안 읽었었는데..지금은..제일 좋아하는 만화가가 되어버렸다는..
(2005-05-23 23:50:25)  
오렌지 로드가 뭔지;; 영 알수가 -_-;;

그리고.. taijiagd님 말씀에 동감 ㅠ_ㅠ 제 똑딱이 디카로는 지름 2mm 짜리 누런 똥글뱅이로밖에 나오지 않아요...
달사진 한번 제대로 찍어봤으면 ㅠ_ㅠ
아야짱 (2005-05-24 05:03:34)  
저거 뭘로 찍은거죠?-_-?
(2005-05-24 06:17:38)  
달 사진이라.....ㅡ ㅡ'
오늘 밤 날이 맑으면 바로 시도합니다.....ㅡ ㅡ+++
(2005-05-24 08:51:28)  
오렌지 로드.
흠... 시럼실 후배 넘 한테 물어보니...
현역급이라면 모를 수도 있겠더군요. -_-;
90년대 초반을 잔잔히(?) 휩쓴 만화죠.
20대 중반 이상이라면... 아직도 팬이 많은 걸로 알고있습니다.(제 동기넘도)
=====================================
to Quaron
- 우리같은 똑딱이급에서도 찍을 수 있습니다. ㅡㅜ
저게 F8.0 에 1/30 or 1/40, tungsten 일겁니다. -_-
삼각대는 필수.(1/40 이라도 저 상황이라면 흔들릴 가능성 95%.)
tip. 타이머 기능 쓰세요. 셔터 누르는 것도 잘못하면 흔들리죠.
김진환 (2005-05-24 14:04:33)  
마도카 만쉐~~ 30대의 로망 만쉐~
(2005-05-25 02:57:45)  
캬캬~ 750UZ는 리모콘이 있죠........ㅋㅋ
일단 찍긴 찍엇는데......ㅡ ㅡ'
내일 작업 조금 해서 올려보죠...^_^'

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[739] [다음 10개]