♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:5}
자유게시판

최형중 ( 2015-04-15 19:23:23 , Hit : 4011
 키보드가 너무 연약하네요

오랜만이예요. 모디안이 아직도 건재하니 새삼 반갑습니다.  
  모처럼 모디아 세척을 해보았는데 그만 자판에 약간의 습기가 들어갔어요.
아무생각 없이 드라이기로 잠깐(2~3초 정도) 말렸는데 버튼들이 오그라들었네요 ㅠㅠ
변색되는 것은 알고 있었지만 이리 쉽게 변형 될줄은 몰랐어요
  모디아 나이가 있는지라 소중히 조심해서 다루셔야 겠네요.
요샌 매물도 거의 없네요..
  이리 된 것 대체 워드 머신들을 알아보다가 모디아와 흡사하게 생긴 "엠북m1"과 빌립 S7을 발견했는데요 혹시 사용해 보신 분이 계실까요?

수채화 (2015-04-20 20:51:37)  
엠북 m1은 키패드도 작고 무엇보다 배열과 키감이 좋지 않아서 모디아와 비교 불가능합니다. 그리고 액정 크기가 4.8인치에 1024x600으로 너무 작습니다. 그리고 아톰인데, 메모리가 512mb라서 xp 정도로 보시면 됩니다. 또한 메모리와 SSD가 내장이라 확장은 불가능한데 SSD가 작습니다.

빌립 s7은 크기에 키감이 좋지 않아서 고진샤와 비슷합니다. 문제는 모디아보다 휴대성이 너무 나쁩니다. 역시나 xp 정도가 무난하고 그 이상은 역시 느립니다.

요즘 xp 쓰기는 좀 ... 보안, 백신이 문제이고 무엇보다 오피스 2010을 깔지 못하기 때문에 문서 호환도 문제입니다. 인터넷도 익스 버전이 낮아서 크롬이 불여우 써야 하는데, 크롬은 시스템 자원을 무척 많이 잡아먹는지라....그리고 크롬이든 불여우든 아직까지 한국에선 호환성이 좋지 못해서요.
최형중 (2015-04-23 00:22:11)  
수채화님 좋은 정보 감사합니다.

그사이 중고로 빌립S7 데려와버렸어요 ㅠㅠ
말씀하신 것처럼 휴대성이 모디아보다 떨어지고, 인터넷은 인내심이 필요합니다.
그래도 적응하니 그럭저럭 문서작성 무난하네요.애초에 단순히 베터리 오래가는 워드머신 정도를 원한거라서요.
휴대성이 좀 떨어진 대신 키보드도 그만큼 넓어져서..의외로 베터리도 6시간 이상 갑니다. 결정적으로 USB인식이 되니 전 나름 만족합니다.
배용준 (2015-05-06 03:38:25)  
열에 약하네요... 참고하겠습니다
최형중 (2015-05-09 10:47:58)  
빌립s7이 맘에 들어서 비상용으로 하나 더 구해놨는데요.. 수채화님이 말씀하신 것처럼 두번째 빌립S7은 키감이 너무 안좋네요. 첫번째 빌립은 사용감이 많았는데요 그만큼 무뎌져서 그런지 모디아에 근접하게 부드럽고 쫀득한 키감이었는데.. 예비용 빌립은 사용감이 더 적더라구요 그래서인지 키감이 매우 뻑뻑해요..
최형중 (2015-05-09 10:54:18)  
흠.. 혹시나 모디아 부품용으로 필요하신분 계시면 저렴하게 넘겨드릴 생각도 있습니다. 베터리 사용시간은 4시간 이상이었던듯하고 다른 이상은 없지만 말씁드린 것처럼 좌측 상부 숫자1234 그아래 W,S 주변이 드라이기 열때문에 오그라들어 있어요 변색도 많이되었구.. 키보드만 구해지면 쓸만할텐데요.. 아니면 차분히 기다리다 부품용 매물 나오면 조립해볼까도 고민하고 있네요. 아무래도 빌립으로 갈아타다 보니 필요하신분 계시면 저렴하게...
NEKOS (2015-05-21 02:37:10)  
모댜,시그123,엠북1,2,빌립s7, 여기까지HPC UMPC인데 손큰남자분이라면 S7외엔 어렵구요 무게도 이젠 8인치태블릿에 비교가 안되게 무거워요, 8인치 윈탭에 키보드케이스8인치용 쓰시면 무게가 600g이 안됩니다. 이젠 고성능+초경량다 되는 시대예요^^힌지꺽는맛은없지만 쓸만합니다.

[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[739] [다음 10개]