♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:17}
리뷰 / 사용기

Category

스케치 ( 2005-03-07 18:06:02 , Hit : 3902
 http://www.moonnsun.com
 모디아와 일주일......^^

자바몰에서 신품을 구입했죠.
워낙 기계치인데, 워드와 사전기능에 확 넘어가서 구입했답니다.

하루 이틀은 구경만 하고 요 몇일 파일을 다운 받는데
싱크란것도 제대로 쓸 줄 모르고, CF에다 받는 것도 잘 몰라서
- 워낙 PC에서도 파일 다운 받고 하는걸 안해봐서요. -
엄청 해매고 첫 1~2시간은 무지 짜증내고 신품 산것도 후회하고 그랬죠.

어떻게 좀 만지작 거리다가 우연히 싱크의 탐색 기능을 찾아서
메인PC의 파일을 모바일 장치에 갖다 붙이기까지 하게 되어
동영상과 음악을 들을 수 있는 파일을 받았답니다.

동영상은 멀 하나 띄어 봤는데 코덱인간 먼가가 없다구 하구
음악은.....아주 자~알 됩니다. 너무 기쁜 순간입니다. ^^

주말엔 밖에 갖구 나갔는데 햇볕이 싫다던 다른 모디안님들의 마음을
바로 이해하게 되었져......정말 태양을 피하고 싶더이다..... ㅋㅋ ^^

사전을 깔아야 하는데 돈 주고 Anydic을 살것이냐, mdic을 깔 것이냐
를 두고 고민 중인데... 젤 급한 건데 어떻게 하는지 이해가 안되어
못하고 있죠. 사실 초보가이드만 봐서는 mdic이나 Aview 나
어떻게 해야하는지 잘 모르겠어요. 흐흐흐.... 위의 동영상, 음악 관련
다운 받는 것은 정말 대단히 어렵게 어렵게 했단 말씀이져. ^^;

가끔 워드로 일기도 끄적이구, 스케줄러 만지작 하구, 음악 듣고...
이만해도 어찌나 뿌듯한지.... ㅋㅋ
오늘은 사전을 가서 다시 연구해 봐야겠네요.
사전까지 성공하믄...... 정말...... 음료라도 쏘고싶네요. 여기 모디안 분들에게..^^

shangri-ra (2005-03-07 22:50:47)  
저도 그랬답니다.ㅠ.ㅠ.; 막막했죠..프로그램 깔줄도 모르고
김경동 (2005-03-07 23:30:10)  
자료는 여기저기에 무쟈게 많아요. 저도 기계치인데 한 몇개월 가지고 놀아야 어느정도 알겠더라고요.
사전중에 에니딕 과 엠딕 모든 자료는 공짜로 구했어요. 과자도 공짜로 구했구요. 열심히 자료찾으시면 다 찾아지더라고요.
띠아리 (2005-03-08 00:22:09)  
보물을 찾아보아요~ ^^
아사라 (2005-03-15 01:54:40)  
헉... 조금있으면 제가 걸어야 할 가시밭길 이로군요..
제 컴이 윈2000 인데...제대로 모디아를 인식해줄지 걱정입니다.
이상은 (2005-04-17 10:15:37)  
전 아직도 헤메고 있습니당..
싱크란건 한거 같은데 도저히 플그램을 어찌 깔아야 하는지...ㅡ,.ㅡ
이준형 (2006-11-16 18:22:46)  
熱心히하세요;;아직도 쓰실랑가??

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[23] [다음 10개]