♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:12}
리뷰 / 사용기

Category

( 2004-10-26 20:35:31 , Hit : 4107
 http://whachang.cafe24.com/
 [비모디아]프린터는 고장나면 힘들어~

프린터는 10만원짜리 소모품인 것 같아요.
그나마 제가 쓰는 캐논 복합기는 정품잉크가 만원을 안넘어서 쓰지만, HP나 삼성은 잉크한번 갈려면 8만원가까이 들어가니 어쩔 수 없이 재생 혹은 호환잉크를 쓰거나 집에서 리필을 해서 쓰죠.
그런데 프린터회사 측에서는 그걸 반가워하지 않습니다. 잉크팔려고 프린터판다고 해도 과언이 아닌것 같네요...
삼성의 어떤 프린터는 프린터가격에서 잉크값빼면 만원나온다는데, 어쩔 수 없이 리필을 해다 씁니다.

그런데 리필을 쓰다보면 잘못만져서 고장이 나기도 하는데, 이때는 정말 골치아픕니다.
헤드가 망가지면 카트리지를 새로 사면되지만, 엡손이나 캐논은 헤드가 분리형이기때문에 또 비싸죠.(잉크가 싼 이유는 카트리지와 헤드가 분리형이거든요.)
헤드를 사자니 몇만원 더 주면 프린터새거값이고... 프린터 버리자니 멀쩡한거 버리는 것 같고...

그런데 제 복합기가 문제를 일으키고 말았습니다. 헤드가 고장난 것 같아요. 컬러가 안나옵니다.
처음에는 잉크가 달았나해서 리필했는데, 이건 아니더군요. 새 잉크 껴봐도, 노즐, 헤드청소만 몇번을 해봐도 소용이 없었습니다.
그래서 헤드가 얼마인지 문의하니까 9만원이더군요. 제 복합기(Canon MPC 190) 현재가 12만원. -_-

새로 하나 살까? 아니 스캐너는 멀쩡한데 프린터만 살까? 자리차지만 하겠군... 별 생각을 다 했습니다.
예전에 삼성프린터쓸때는 5만원짜리 프린터인데도 A/S부르니까 집까지 오더군요. 잉크만 갈고갔습니다.
HP 프린터는 A/S기대못하죠. 수리를 안해줍니다. 바꿔주면 바꿔주지 실제로 운영하는 서비스센터도 없는듯하더군요.
Canon은 다행이 서비스센터가 있더군요. 서울에 두 곳, 인천공단에 하나... -_-

혹시나 하는맘에 안양근처에는 없는지 문의해봤습니다. 있더군요. 그래서 당장 다음날 들고갔습니다.
리필쓴 흔적을 없애기위해 고이 보관해둔 정품잉크카트리지를 끼우고...
(리필쓰다 고장나면 사용자 과실이거든요.)
그리고 다음 날에 전화가 오더군요.

"헤드의 잉크를 빨아들이는 스펀지가 망가졌으니 이것만 교체하면 됩니다. 그런데 그건 인천에 보내야할 것 같네요. 저희가 보내드리겠습니다. ^^"

아이고~ 고마우셔라~ 그리고 공장에 보내고 몇일 후,

"보증기간이 지났지만 무료로 서비스해드리겠습니다."

어머머~ 진짜 서비스 좋구나~ 산지 1년이 넘은 제품이거든요. 사실 헤드교체같은건으로 비싸게 나오면 그냥 하나 사려고 했는데...

그리고 오늘 집에 프린터가 도착했습니다. 20일걸렸습니다. -_-;;;
전국에 하나있는 서비스센터(인천에...) 전국에서 모인 기기들 점검하느라 그리 오래걸렸는지...
스펀지 하나 교체하는데 20일이라니...
그나마 서비스가 되어서 집에 오긴했지만, 프린터 안에 잉크도 내께 아니고,(테스트용인지 무지 더럽네요.) 프린터는 먼지투성이에 손때가 잔뜩 묻었네요.
서비스되는게 어디야... 혼자 위로해봅니다.
프린터가 소모품이 아닌 하나의 전자기기로 다시 거듭나길 바랍니다.

김이랑 (2004-10-27 09:39:44)  
음 저도 프린트 잉크 리필 도전했다가 망가뜨렸던 기억이 ... TT
아야짱 (2004-10-27 16:15:10)  
옛날엔 엡손을 선호 했는데
헤드쪽 노즐 막히니 어떻게 하질 못하겠더군요...
결국 방치했다가 버렸습니다만-_-;;
엡손은 헤드가 고정이라 잉크 안나오면 참...;;

지금은 HP 쓰는데 3년넘게 잉크 바꿔준거 빼곤
고장이라곤 없네요... 그.. 주사기식 리필은 좀 안좋은거 같더군요...
잉크가 새기도 하고 충전했는데 안나오기도 하고..
그래서 좀 비싸긴 하지만 리필되어 있는 카트리지를 사다 씁니다..
오래 가더라구요...
옥션에 가면 정품 카트리지를 시중보다 싸게 팔더군요...
물건은 많지 않지만요...
(2004-10-28 00:12:09)  
일체형 카드리지가 아니라면 절대로 리필을 쓰시면 안됩니다...
(2004-10-28 11:22:57)  
그동안 HP 썼는데, 전부 1년을 못갔어요... 카트리지 문제도 아니고, A/S도 안되고...
그래서 캐논으로 바꿨는데, 이거 대 만족입니다. ^^
리필도 크게 문제가 없고, 이번 고장도 리필때문에 생긴게 아니라요.
inyoung (2004-10-29 15:49:46)  
얼마전에 엡슨으로 프린터를 좀 좋은걸로 샀었했는데.. 10장인가 뽑고 바로 노즐이 막히더군요. -_-
어이가 없어서 바로 환불했습니다. 그래서 hp로 갈까 하다가.. hp와 함께한 추억이 모락모락 떠오르면서
다시 엡슨으로 샀습니다. OTL
강영훈 (2004-12-30 16:58:30)  
hp 주사기 리필도 괜찮은데 ^^

저는 문서뽑는양이 많아서 hp잉크테크것 박스채로(12개들이 -ㅇ-) 사다놓고 쓰는데요.

잉크 잘 넣고...
밑으로 주욱 잘 댕겨서 잉크 뽑아주는 것만 잘하면 잘 나옵니다.

잉크 리필하고서 청소 한번 해줘서 테스트종이 한장 뽑구요.

집에서는...

엡손에... neten 리필킷으로 해결. 근데 neten 것... 잉크값이 좀 비싼듯

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[23] [다음 10개]