♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:6}
리뷰 / 사용기

Category

KOKIO ( 2004-11-24 15:32:40 , Hit : 3630
 HITACHI FLORA 220MP[터치스크린]

과거에 타블렛 피씨가 나오기 전에 펜피씨라 불리웠던 모델에 대해 볼까합니다. 별로 좋은 모델
은 아닙니다만, 그런데로 누워서 잠깐 인터넷 하기로는 좋습니다. 그리고, ibm에서 나온 모델
보다는 고사양?! 입니다. 트랜스 노트를 제외한 펜피씨를 말함

이 물건을 구입한 지는 일년 반이 되가네요..^^ 일본에서 새제품으로 왕창 싸게 풀렸던 물품^^
지금도 간간히 매물이 나오지만, 중고이죠. 저는 신품으로 구입해서 요긴하게쓰고 있습니다.

비록 셀러론 233 에 92램이지만, 아직도 98에서도 무리가 없네요. 원래 98로 출시되었습니다.

터치패널 드라이버가 일본 유틸과 혼용되는 바람에 일본 윈도우즈98을 깔았는데, 압박이 심함
원래 복구영역이 있는데, 모르고 다 날려버리고 일년간 방치하다 복구시디를 구입해서 힘들게
셋팅하였습니다. 외부시디롬도 전용만 돌아가더군요. 파이오니아 랑 파나소닉모델만요.

맨위쪽 포트는 정확한 명칭은 모르겠구요. 그 아래는 구형 플로피포트, 그리고, 마이크,
이어폰 단자입니다.

위에서 보면 적외선 단자와 USB포트단자가 았네요. 근데 팬구멍이 위에 위치한 것은 조금 -.-;;
원래 랜을 달고 나왔는데, 새것으로 구입할때는 포트가 막혀있더군요.

PCMCIA포트는 2개구요..위는 PS2포트, 전원단자입니다.

이게 바로 " 일명 비꿀이 " 받침대입니다. 초허접으로 참으로 부실하게 만들었죠...

이 받침대를 펴면 이렇게 펼쳐지죠. 헌데, 힌지를 고정시키는 부분이 약해서 부러지기 좋죠.

두껑을 닫으면 사진처럼 닫히구요. 히타치로고는 저게아닌데, 이상한 로고도 붙어있습니다.

그래도 명색이 펜피씨입니다. 타블렛 처럼 디지타이저는 아니구요. 꾹꾹 눌러주는 타입이죠.
스트일러스도 참 보기 민망할 정도의 플라스틱입니다...무엇보다 일본어의 압박이 세군요..

이상 제가 쓰고있는 주력이 아닌 잠시 시간 때우기용 펜피씨를 살펴보았습니다. 예전에 트랜스
노트를 사용했었는데, 액정색감이 맘에 안들어서 모셔놓다가 팔았는데, 이번 물품은 히타치 패
널로 색감이 무척 좋습니다. 부옇지도 않고 화사하네요.

한글98로도 설치가 가능하지만, 터치패널 드라이버가 전용일본어 력기랑 연동되어있어서 글자
가 깨지고 보기 싫거든요. 그래서 깔끔하게 일본어 배우는셈 치고 활용하고 있습니다.

혹 위에 터치패널 유틸리티를 한글로 바꾸는데, 도움주실 분은 없으신지요..^^ 리소스 해커로
할려니 비전공자로 모르는게 많네요...한번 한글화 시도해서 되면, 98한글윈도우즈에 데스크
탑용 디오펜을 설치하면 한글 쓰는데는 문제가 없을 것으로 보여집니다.

PS 현재 한글98에다 일본터치스크린 유틸을 깔았더니 제대로 잡히는 군요^^ 구차하게 위에서
     리소스해커 사용이 불필요하겠네요...^^ 디오펜 데스크탑용과 같이 사용중입니다...

김장엽 (2004-11-24 16:39:02)  
ㅋㅋ 저두 한때 잠시 이런?거를 썼었지요. 분처럼 좋은건 아니고 아이비엠에서 나왔던건데 이베이에 팔아버렸죠. 나이먹을수록 큰물건은 버거워지더라구요.. 그러나 이거 보기엔 좋아보입니다.. 일본어만 아니면 더 좋을텐데요..^^
KOKIO (2004-11-24 17:48:21)  
현재 한글98로 셋팅다시 했구요^^. 터치패널 드라이버 일어글자가 깨지기는 하지만, 한글 사용하는데, 문제는 없네요^^ 혹 장엽님 트랜스노트 쓰셨나보네요...저도 얼마전까지 쓰다가 크기의 압박으로 처분했답니다...
이항정리 (2004-11-25 12:18:35)  
멋지네요
(2004-11-25 21:34:57)  
잡지에서 잠깐 나왔던 것 같군요. 멋집니다. PS2포트가 무엇보다눈에 띄네요.
(2004-12-01 17:14:28)  
멋지네요
(2005-01-09 22:44:15)  
일본형인가요..

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[23] [다음 10개]